Для тех, кто не знает.  Свинг – это особый вид сексуальной практики для семейных пар, который предусматривает обмен партнерами. Жительница Техаса 53-летняя Джеки Мелфи написала книгу для тех, кто мечтает поэкспериментировать со свингом, но никак не решится. Саму Джеки в свинг-сообщество привел ее третий супруг Джон. Иллюстрации к книге предоставил фотограф Дэвид Хаслам, который  на протяжении восьми месяцев фиксировал на камеру жизнь людей, входящих в сообщество свингеров.  Предлагаемая  статья, это очень вольный и сокращенный  перевод предисловия к этой книге, которое тоже написал Дэвид Хаслам.

 

Джеки Мелфи с супругом и их “приглашенной” партнершей Норой.  

Давно известно, что уровень восприятия секса как одного из главных источников наслаждения – напрямую связан не только с религиозными догматами и нравственным укладом общества.  Здесь огромную роль еще играет уровень материального благополучия. В странах, где ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне является естественным, там к сексу относятся с особым трепетом. Секс в этих странах, это особый дар природы, и один из главных видов наслаждения.  И наоборот - в странах, где люди не живут, а выживают, к вопросам секса серьезно относятся лишь проститутки, ибо  для них это вопрос стабильного заработка.  Для большинства  остальных секс отодвигается на периферию приоритетов.  Тут не до секса. Поесть бы самому, да накормить семью – вот главный приоритет. А еще надо одеться, обуться, выучить детей и т.д.  Жизнь в постоянном стрессе убийственно действует на либидо и секс.

Секс в комфортных странах – это источник  наслаждения. Люди здесь  постоянно ищут возможности привнести новый огонь в угасающее либидо однообразного семейного секса.  И поэтому они толерантно и без осуждения воспринимают многое из того, что для большинства наших людей безусловное табу.

 Для большинства людей постсовкового пространства сама идея обмена сексуальными партнерами кажется немыслимой и аморальной.  Агрессивные и замордованные проблемами выживания  люди очень враждебно воспринимают все то, что, по их мнению, означает - «с жиру бесятся». Но - с другой стороны - если все происходит по взаимному согласию, а участники остаются довольны, то, может быть, не так уж все и плохо? Сама Джеки Мелфи охарактеризовала ситуацию так: «Лишь познав свинг, я узнала, что такое  настоящий оргазм!».  Звучит убедительно.

Девушки сверху

Фотографа Дэвида Хаслама больше всего поразила атмосфера особой деликатности, которая царит в сообществе свингеров. Обычно, на таких вечеринках участвует больше мужчин, чем женщин, что дает девушкам большую свободу выбора и действий. Вся культура обмена партнерами контролируется именно ими. “Нет” означает «нет». Дамам оказывается уважение и защита от нежелательных посягательств. Если кто-то ведет себя иначе, ему тут же указывают на дверь.

Сами девушки признают, что с гораздо большим доверием относятся к мужчинам-свингерам, чем к тем, которых встречают вне сообщества. 

“Одиночки” и "пары" 

Члены сообщества в основном обычные люди с нормальной работой, ведущие вполне традиционный образ жизни.  Просто у них своя философия секса, которую они никому не навязывают.   Вечеринки свингеров  посещают как “одиночки”, так и пары, желающие обменяться партнерами, либо пригласить в свой союз третьего.

В каждой паре заранее оговариваются правила - допустимые и недопустимые действия, согласованные и одобренные всеми участниками. Частыми гостями таких тусовок являются семейные пары, которые хотят вернуть в отношения угасший огонь. 

 

Такие отношения честнее

Предварительно, участники свинг-вечеринки  должны решить, какой вид свинга они выберут. Их существует три. 

Легкий свинг, при котором пары занимаются сексом в непосредственной близости друг от друга, обмениваясь партнерами лишь для прелюдий.

При закрытом свинге пары, обменявшись партнерами, занимаются сексом отдельно друг от друга. 

При открытом свинге - в непосредственной близости, видя друг друга.

Многие пары, выбравшие путь обмена партнерами, уверяют, что такой альтернативный образ жизни сделал их браки крепче, а отношения - доверительнее, ведь сексуальные эксперименты происходят по взаимному желанию и одобрению. Свингеры считают, что их отношения куда более открытые и честные, чем в моногамных союзах, в которых часто случаются измены.

Не стесняйтесь своего тела

В своей книге Джеки Мелфи пишет «…люди часто стесняются попробовать обмен партнерами, поскольку считают себя слишком старыми, толстыми и недостаточно привлекательными для обмена парам. Но здесь широкий выбор. Есть люди, которые любят подтянутые тела, а есть и те, кто без ума от упитанных партнеров…».

 

Сообщество принимает в свои ряды людей с любым телосложением, цветом кожи, уровнем дохода и образования. Условие одно – вести себя прилично и деликатно. Уважать правила сообщества.  Любые проявления агрессии и хамства немедленно пресекаются.

 

И в заключение

Согласно статистическим показателям Swinger Social Network (Социальной Сети Свингеров), около 4% супружеских пар  практикуют такой вид сексуальных отношений. 

Но, по мнению ведущих сексологов – крамольное и тайное желание попробовать свинг испытывают не менее 70%  взрослых людей.  Просто, перейти от желания к действиям  людям мешает, как правило, страх быть непонятым своим партнером, и страх испортить отношения. И поэтому честному свингу они предпочитают тайную измену.

А вы - хотели бы попробовать свинг?  

Близкое по теме:

Ролевые игры в сексе

КОНТАКТЫ

Тел.: +38 (050) 743-72-66; +38 (098) 551-24-87.
Ежедневно с 9:00 до 20:00

E-mail: brdbeautiful@gmail.com

Мы в соц. сетях: